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FAQs

Vous voulez en savoir plus sur les engrais et les engrais au Canada? Consultez nos questions fréquemment posées pour trouver les réponses!

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Fertilizer and the Environment Ne serait-il pas préférable pour l’environnement d’utiliser moins d’engrais?

En adoptant des pratiques d’intendance des nutriments, telles que l’intendance des nutriments 4R, les agriculteurs contribuent à la préservation des écosystèmes naturels en cultivant davantage sur moins de terres. Grâce aux progrès des pratiques agricoles, les agriculteurs ont pu utiliser les engrais plus efficacement.

Il est important de maintenir les niveaux de nutriments dans le sol, pour la santé globale et la longévité d’une culture. Un approvisionnement insuffisant réduit également la capacité des plantes à résister aux intempéries, aux maladies et à d’autres stress. Les plantes ont besoin de nutriments adéquats pour maintenir l’humidité du sol, ce qui entraîne une érosion du sol par le vent ou l’eau.

Bien que le temps sec ait joué un rôle clé dans les conditions du bol de poussière des années 1930, des niveaux insuffisants de nutriments étaient à l’origine du cercle vicieux des problèmes qui tourmentaient les agriculteurs de l’époque de la dépression. Les plantes n’ont pas pu aider le sol à retenir suffisamment d’humidité, ce qui a entraîné une augmentation de l’érosion éolienne.

Fertilizer and the Environment L’engrais est-il nocif pour l’environnement?

Les engrais commerciaux sont devenus un outil indispensable dans l’agriculture à haut rendement d’aujourd’hui. Il nécessite une application et une utilisation soigneuses pour protéger notre environnement. Heureusement, les progrès des techniques agricoles permettent aux agriculteurs d’appliquer les éléments nutritifs du sol avec une précision extrême, en minimisant ou en évitant tout dommage au sol, à l’eau et à l’air.

Un nouvel échantillonnage du sol, l’utilisation d’engrais de démarrage et un meilleur moment et placement des éléments nutritifs signifient que les producteurs produisent leurs cultures plus efficacement. Par exemple, les agriculteurs produisent aujourd’hui un tiers de maïs de plus pour chaque livre d’azote qu’ils épandent, par rapport à il y a 20 ans.

Fertilizer and Food Les aliments biologiques sont-ils meilleurs parce qu’ils sont cultivés sans engrais?

La plupart des producteurs biologiques utilisent également des engrais. Il est cependant fabriqué à partir de différents ingrédients, tels que le fumier de bétail ou les boues d’épuration. Cependant, ces engrais naturels ne sont pas disponibles en quantités suffisantes pour répondre aux exigences de l’agriculture à haut rendement d’aujourd’hui, et ils ne fournissent pas non plus de nutriments dans les combinaisons personnalisées possibles avec les engrais commerciaux. En règle générale, par rapport à une ferme utilisant des engrais conventionnels, les cultures biologiques produisent un rendement d’un tiers à la moitié inférieur. Par exemple, utiliser suffisamment de fumier pour fournir un approvisionnement adéquat en azote signifierait ajouter quatre à cinq fois plus de potassium et de phosphore que les besoins d’une culture. Il est donc facile de sur ou sous-fertiliser dans ce type d’agriculture.

Il n’y a aucune preuve concrète suggérant que les aliments issus de l’agriculture biologique sont meilleurs que les aliments cultivés avec des engrais conventionnels. Les trois principaux ingrédients utilisés dans les engrais – l’azote, le potassium, le phosphore et le soufre – se trouvent naturellement dans le sol et sont nécessaires à toutes les formes de vie.

Fertilizer and Food Quel rôle les engrais jouent-ils dans l’alimentation d’une population mondiale croissante?

Les engrais jouent un rôle en aidant à nourrir le monde. Grâce aux engrais modernes, la production alimentaire mondiale a plus que doublé depuis 1960. Aujourd’hui, on estime qu’un tiers à la moitié de notre approvisionnement alimentaire mondial est directement lié à l’utilisation d’engrais commerciaux.

Si nous voulons répondre aux futures demandes alimentaires, nous devrons doubler nos niveaux actuels de production. Nous ne pouvons pas faire cela sans engrais. Continuer à faire une utilisation meilleure et plus efficace des engrais nous aidera à nourrir la population croissante.

Fertilizer Fundamentals Quels sont les nutriments minéraux essentiels?

  • Macronutriments: azote, phosphore, potassium, calcium, magnésium et soufre
  • Micronutriments: bore, chlorure, cuivre, fer, manganèse, molybdène, nickel et zinc
  • Essentiel ou bénéfique pour certaines espèces végétales, pas toutes: silicium, sodium, cobalt
  • Indispensable pour les animaux mais pas pour les plantes: le sélénium

Fertilizer Fundamentals D’où vient l’azote?

L’air qui nous entoure contient de l’azote. En fait, l’azote représente environ 78% de l’atmosphère. Les producteurs d’engrais combinent l’azote et le gaz naturel pour le transformer en une forme que les plantes peuvent utiliser.

Fertilizer Fundamentals D’où vient le potassium?

Le potassium est le septième élément le plus abondant de la croûte terrestre. Grâce à des processus naturels, il est filtré dans les mers et les océans de la planète. Au fur et à mesure que ces masses d’eau s’évaporent avec le temps, elles laissent des dépôts minéraux. Le potassium est extrait de ces gisements.

Fertilizer Fundamentals D’où vient le phosphore?

Le phosphore utilisé dans les engrais provient des restes fossilisés de la vie marine ancienne trouvés dans les dépôts rocheux. Ce minerai brut est traité pour créer des composés solubles dans l’eau qui rendent le phosphore disponible aux plantes comme nutriment.

Le phosphore contribue à la santé précoce des plantes et à la croissance des racines et participe à la germination des graines pour garantir que les plantes utilisent efficacement l’eau. Le phosphore fournit l’énergie dont une plante a besoin pour pousser.

Fertilizer Fundamentals Les agriculteurs doivent-ils utiliser des engrais?

Les agriculteurs utilisent des engrais pour reconstituer les nutriments tirés du sol, dont les plantes ont besoin pour pousser. Lorsqu’une culture est mise sur le marché, il en va de même pour le potassium, le phosphore et l’azote absorbés par le sol. Lorsque les agriculteurs fertilisent, ils remettent dans le sol les nutriments dont leur prochaine récolte aura besoin.

Si les mêmes éléments nutritifs contenus dans les engrais se trouvent naturellement dans le sol, ils ne sont pas présents en quantité suffisante pour l’agriculture à haut rendement d’aujourd’hui. Cela peut prendre des années, voire des décennies, pour que le sol reconstitue les nutriments nécessaires à une bonne récolte.

Fertilizer Fundamentals Y a-t-il des produits chimiques dans les engrais?

Les quatre ingrédients principaux des engrais: l’azote, le potassium, le phosphore et le soufre proviennent de la nature. Ils ne sont pas créés par l’homme. Les fabricants d’engrais les transforment en une forme que les plantes peuvent utiliser.

Les producteurs d’engrais peuvent mélanger les nutriments dans des combinaisons précises pour répondre aux besoins uniques des différentes fermes, cultures et champs. De cette manière, les agriculteurs peuvent nourrir leurs sols avec le mélange le plus efficace et le plus efficace de potassium, de phosphore et d’azote pour obtenir des rendements optimaux.